Слепой дождик

Ольга Солодина 2
Вдохновленный солнцем дождик
К нам прорвался из - за туч,
Романтичных чувств заложник,
Ухватился он за луч...

И в мгновенье испарился,
Паром взвился к облакам,
В них в мечты он погрузился, -
Пробежаться по лесам,

По полям, лугам и рекам,
Чтоб в объятиях с Землей
Жить с любовью век от века,
Наслаждаясь красотой!

Чтобы с нежными цветами
Танцевать под солнцем вальс,
В поцелуях с лепестками
Каждый день и каждый час!

Но, увы, одно мгновенье
Он в лучах любви испил,
Испарился дуновеньем,
К облакам, в небесный Мир...

Так любовь слепа бывает, -
Ослепившись красотой,
К небесам душа взлетает,
Не найдя и в них покой...

Мотылек в огне сгорает,
Он, влюбленный, тоже слеп...
Ведь любовь слепа бывает,
Принося немало бед...

Хоть исчез с лучами дождик,
Но любовь его жива!
И согласно жизни логик,-
Породит его она!

Возродится он из капель,
Из живительной воды,
Дождь, романтик и мечтатель,
Возродится из любви!

Хлынет он на Землю ливнем,
Душу выльет всю до дна!
Разольется морем синим
И живительным она!

Иллюстрация добавлена
из интернета