Туча прилегла

Тамара Гришина
Прилегла устало Туча на хребте –
Что-то сил не стало дождь нести в себе.
Только рано туче дождик проливать:
Ведь домов людишек где-то не видать.

Вот сойдёт с горушки, уползёт с хребта
И найдёт людишек вредных города…
Там освободится Туча от дождя,
Отмывая с блеском пыльные дома.

Ох уж порезвится, явит всю красу:
С молнией и громом буйную грозу!
Чтобы знали люди кто и где главней,
Не грозили тучам силою своей.
А то моду взяли тучам угрожать:
Спутники, ракеты в небо запускать!

Заодно Вулкана надо разбудить.
Пусть проснётся, старый, трубку покурить,
Потрясёт боками, попускает дым,
Лавой и огнями всем напомнит им:
Главный кто на свете, кто сильней, грозней:
Тычут, словно дети, игрушкою своей.

... Сетовала Туча лёжа на хребте.
И… заснула, старая,  – силы уж не те.
Пока в путь собрали, дождик загрузив,
Указанья дали, молнию всучив…
Трудный путь проделав, Туча прилегла,
А с горы спуститься так и не смогла.

      На Фото - Киргизия
     Фото с сайта свободного доступа