Желанный Петербург

Дарья Борисова 8
Я уеду, как будет возможно,
Уеду в этот город мечты.
И ничего не будет тревожить,
Сколько ты меня не ищи.

Желанный, желанный, Петербург.
Твои дождливые, но белые ночи.
Площади, храмы, всё вокруг.
Красотой затуманены очи.

Огни вечерних фонарей,
Твои разводные мосты,
Вздохи удивлённых людей.
Да и мы с тобой стали близки.

Я считаю родным этот город.
Город интеллигентов, я вернусь!
Пускай там будет грязь, слякоть и холод. Я вернусь!
И в эти просторы навсегда окунусь.