***

Дарья Борисова 8
Закат на небе алый,
Колонны бежевых цветов.
Заворожённый, будто чары,
Идёшь вдоль парадных и домов.

Красивые, редкие здания,
Золотые огни Петербурга.
Невский, Площадь Восстания
Избавят тебя от недуга.

Чистые улицы,
Мокрый асфальт,
Длинные лужицы,
Жёлтый фонарь.

Огромные окна,
Кирпич к кирпичу.
Мокрые стёкла,
Я сейчас закричу.

Крыши с оградой,
Над домами луна.
Нева и каналы
Вот и снова она.

Муза этого города
Покорила сердце моё.
Предвкушение скорого поезда
Всё манят и манят вперёд.

Мосты, Эрмитаж, Дворцовая площадь,
По небу разлитые облака.
Карета, белая лошадь.
Моя мечта так близка.

Милый, милый, Петербург,
Я с тобою до конца...
Я знаю, меня там ждут!
Я приеду навсегда.