Цвета красного бокал...

Александр Юмт
                Цвета красного бокал,
                Сумерки вечерние…
                Шар земной вершить устал
                Вечное вращение.
                А погода за окном
                Стылая, туманная.
                Не могу залить вином
                Я слова обманные.

                Мне напомнил этот цвет,
                Цвет рубина красного,
                Что тебя прекрасней нет,
                Нет тебя прекраснее.
                Только выйду за порог
                Я походкой шаткою, –
                Затаится тьма у ног
                С лживою повадкою.

                С непокрытой головой
                Под осенней моросью
                Вспоминаю голос твой,
                И глаза, и волосы.
                Дождь ладонями ловлю,
                И губами пьяными
                – Вот увидишь, разлюблю! –
                В ночь шепчу упрямо я.