Во времена чудовищ

Джулия Эйр
Было ли это на самом деле, я не знаю,
Существовали морские чудовища на белом свете?
Иногда перед сном об этом я размышляю,
Видели ли огромных зверей Возлюбленные Божьи Дети?
Недавно одну историю я нашла о том, как на итальянском берегу,
В середине лета, во времена, когда люди искали в морях сокровища!
В тот день делекий, когда взрослые и дети спотыкались на бегу,
Бежали они, чтоб увидеть настоящее морское чудовище!
Его выбросило на берег волнами, оно на рыбу было похоже,
Только гигантского размера, и у рыбой этой были большие ноги!
От ее кровавых плавников у всех бегали мурашки по коже,
Остановил священник по середине многолюдной дороги!

Тогда священник стал говорить удивленным людям
Что о таких чудовищах в Священном Писании говорилось!
Он сказал, если верим Слову, то верными Богу мы будем,
Чтоб без веры чтение просто в хорошую привычку не превратилось!
Ведь в наше время ученые нашли останки огромных китов,
Тех самых, которые Иону проглотили и в себе сохранили!
Так, что никакого вымысла нет среди Божьих и Мудрых слов,
Ведь даны были они, чтобы в святости жить вдохновили!
Значит были когда-то чудовищ жуткие далекие времена.
Значит теперь можно найти их кости на дне океанов и морей!
Значит не зря поклонялись когда-то им дикие племена,
Ведь все об этих существах Господь рассказал в Книге Своей!

Так зачем я рассказала про монстра на итальянском берегу,
Что морские волны показали тысячи глазам людей!
Не для того, чтобы вы спотыкались на своем бегу,
Нет, а для того, чтобы вспомнить смогли, что Бог создал и зверей!
Они были на чудовищ порою немножко похожи,
Но это не сказки, а огромных жителей создал Наш Бог!
Лишь их вид заставлял ветхозаветных людей страдать от дрожи,
Искали свое спасение лишь возле Святых Его Ног!
Если усомнились в правдивости Слова, данного нам Богом,
То вспомните, что Его Слово является для сердца сокровищем!
В Слове этом сказано о вас очень и очень много,
Там написано как нам всем не стать без Бога морским чудовищем!

 3 августа 2021 г.