Любовь, ты можешь мне помочь...

Александр Юмт
                Любовь, ты можешь мне помочь?
                Прошу, уйди из сердца прочь!
                Ты мне приносишь только боль,
                Неразделённая любовь!

                Я от тебя бегу давно,
                Но ты со мною всё равно,
                Как неотступная беда,
                Что раз придёт – и навсегда.

                Напрасно всё – ни шаг, ни вздох
                Я сделать без тебя не мог.
                При свете дня и в час ночной
                Не разлучалась ты со мной.

                Зачем ты мучаешь меня,
                Сжигаешь сердце без огня?
                Избавь от участи такой,
                Верни мне волю и покой!

                Ведь я её не обнимал,
                И синих глаз не целовал.
                Рукою золота волос
                Коснуться мне не довелось.

                Уже все силы отнял он,
                Мой безнадёжный марафон.
                Я от тебя, любовь, бегу,
                Но убежать всё не могу.

                Но ты же можешь мне помочь,
                Прошу, уйди из сердца прочь!
                Возьми и сердце заодно, –
                Мне без любви зачем оно?