Отними, но подари...

Алэйн-Жан Бонье
Отними мою психоделику,
Мою страсть, мои слезы и дух.
Останься в сознании демоном,
Излечающим недуг.

Отними гордость и ум,
Съедающие нервы и плоть.
Протяни руку помощи, старый парфюм,
Мою молодость, алую кровь.

Отними старую память,
Шнуром перевязавшую шею.
Вылечи рану в пионах и драму,
Бывшую в хладе и глупых идеях.

Подари статику и дыхание,
Краски, чуждые миру, и жизнь.
Останься блеклым воспоминанием,
И тут же мною гордись.

Подари мне песнь и желание,
Сокрытое в глубине сердца.
Протяни мне бокал, одиночное здание,
Без людей, с закрытой дверцей.

Подари мне Ангела с Дьволом,
Перекресток Рая и Ада.
Вылечи труп, лежащий на мраморе,
И верни чистейшую правду.