Партия 2000 года

Евгения Белто
В двухтысячном расставила фигуры.
На белых я. Английское начало.
Ход пешкой от слона - я в самолете.
Английский не мешало бы поправить.

Торонто мне ответил без задержки,
Как ожидала, пешкой королевской.
И я вгрызаюсь в иммигрантский хлеб,
И вкус его мне голову дурманит.

На конь c3 - конем мне отвечает,
g3 играю - вариант дракона,
Но тут дракон кусает прямо в руку.
Отдергиваю резко. Задеваю

Корону в виде пики и креста.
Король охвачен гневом. Он погром
Устраивает и с доски сбегает.
Торонто принимает поздравленья.

А рана кровоточит до сих пор.
В двухтысячном себе желаю я
Намордник приготовить для дракона.
И партию опять переиграть.