После свадьбы

Николай Лунёв
Комариный майский вечер,
В небе алая заря.
Послесвадебная встреча,
Где родные и друзья.

Подуставшая невеста,
Раскрасневшись от вина,
Мирно дремлет в мягком кресле
У открытого окна.

За столом течёт беседа
Как спокойная река.
Свёкор поднял тост за деда,
Что не есть фронтовика.

Дед смущённо улыбался:
«Да какой я там герой…?
На Рейхстаге расписался
И быстрей к себе домой »

Из большого уваженья,
Всем налили по второй,
Помянув, кто пал в сраженьях
На фронтах передовой.

На минутку замолчали.
В небе гас костёр зари.
В старом парке за домами
Пели громко соловьи.

Яркий свет зажгли в гостиной.
Вновь беседа потекла
По- житейски тихо, мирно
Про семейные дела.

Обещал купить квартиру,
Как наследника родят.
По всему видать, проныра,
Чуть вальяжный с виду сват.

За столом шум одобренья
И наказы молодым:
Продолжайте поколенье!
И чтоб сын был не один!

Посмеялись, пошутили,
Не один сказали тост.
Люди русские, простые,
Замечательный народ!

… В мае ночи так прекрасны,
Удивительно светлы.
Всё вокруг, как будто в сказке,
Что храним из детства мы.

И дай Бог, чтобы в России
Продолжался род людской,
И во всём огромном мире
Под названьем - Шар Земной!