Звездочёт

Святослав Моисеенко
Среди бескрайней тишины
Я слышу голос лунной ночи.
Ещё мотивы не ясны,
И приговор опять отсрочен.

Ещё придётся доказать,
Что ты достоин оправданья,
Ещё придётся осознать
Величье звёздного молчанья.

Ты видишь, странник-звездочёт,
Картины будущего в небе?
Ведь я давно уже не тот,
Хотя… А кем я только не был?

Провидец, ждавший перемен,
Поэт с израненной душою,
Среди предательств и измен,
Сумевший быть самим собой.

Творец иллюзий и миров,
Служитель Бога и народа,
В забытом лабиринте снов
Искавший совесть и свободу.

Стучавший, с просьбою открыть,
Стихом, романом, притчей, песней,
Умевший ждать, любивший жить
Открыто, ярко, интересно!

Не забывающий дарить
Любовь, что с каждым годом крепла.
И не желающий остыть,
И стать невзрачным серым пеплом.

Скажи, ты видишь, звездочёт,
Мою судьбу в ночных просторах?
Каких отсыплет мне забот
В земную чашу страж суровый?

Хотя… Не важно… Всё равно…
И стрелки на часах застыли…
Ещё ничто не решено,
Ещё не стала сказка былью…