Здравствуй, Август

Катерина Беркутова
Ну здравствуй, Август долгожданный,
Ты вновь присел за столик мой!
Люблю цедить тебя глотками,
Как апельсиновый ликёр.

И в тонкостенном дне бокала
Прищурясь, зайчиков ловить,
Что Солнце щедро накидало-
Их в старых книгах сохранить

Закладками, когда прольёт октябрь
До книжной полки дотянусь,
Страницу бережно открою
И снова с Августом сольюсь…

Я размешаю Август густо
Как утром кофе молоком,
Ещё тепло, но будто грустно:
Который Август за окном …