Провожая июль...

Виолетта Руденко
Провожая июль во Вселенскую даль на постой,
Привыкая к прохладе ночного морского прибоя,
Остаюсь ему верной, как ждущая  Грея  Ассоль,
Свято веруя в то, что он снова  вернётся  за мною...

Под цикадный мажор,
Обжигающий солнцем зенит
Заметает дороги позёмкой отцветшей софоры.
И меня за собою в безлюдные  дали манит
И уносится в август последний
Июльский день скорый.

Там где прячется солнце
Над степью дымит горизонт,
Через край проливая кипящее золото скифов.
Желтоглазый бессмертник
Расправил свой огненный зонт
Под широкими крыльями
Медленно реющих  грифов.

Месяц точит клинок
О короткие всполохи гроз.
Гонит тучи пастух, собирая в тяжелое стадо.
Ровно в полночь над степью  прольется потоками слез
Миг последний июля и августа
грянет услада.