Доброе утро

Татьяна Зоренко
Растаяла ночная мгла.
Нырнули звёзды в бесконечность,
Во тьму, в космическую вечность, 
Чтоб вспыхнуть и сгореть дотла.
 
Порозовели облака.
Но эти ангельские перья,
Исчезли с первым дуновеньем
Божественного ветерка.

На синий холст мазки легли
Брусничной красной акварели.
Подняв макушку из купели,
Шар, оттолкнувшись от Земли,

Проворно поднимался вверх.
Одаривая всё живое
Согрев улыбкой золотою,
Лучами обнимая всех.