О наболевшем

Наталия Красильникова
Пыльная дорога, поле в ковылях.
Все, что понемногу тает на глазах.

Где те деревеньки, с сиренью палисад,
Сгнили их ступеньки много лет назад.

На заросшей пашне редкий василек,
Тает день вчерашний будто уголек.

Словно в летаргии матушка-земля,
В сорной эйфории реки и поля.

Нет людского смеха, а сейчас страда,
Джип крутой проехал, где паслись стада.

Я смотрю и болью захватило грудь,
Где ты моя Родина, дай разок взглянуть.

Люди все в погоне за пустым рублем,
Жены на хозяйстве, мужи за рулем.

Новая эпоха царствует уже,
В этой суматохе места нет душе.