Смятение чувств

Евгений Акулич
Я лето берегу. Но август
Торопит ускользающим теплом.
Во взгляде поселилась радость,
А на душе доверчиво светло.
Придёт ли осень бесконечным ливнем,
Или подарит чуточку тебя.
Смятение чувств нас держит сильно.
А хочется порадовать себя.