Три в одном

Юрий Чередниченко
   Кто понял жизнь, тот понял суть вещей...
      Омар Хайям

Пульсар на сидеральном небосклоне
Затмил национальный пантеон:
Толстой и Брежнев
           в треснувшем флаконе
Венчают графоманский легион.
Славяне - угрофинское гнездо,
Калашный ряд с амбивалентным рылом...
Бред Цезаря
          осуществляет то,
Что ярой пропаганде не по силам.
Русь пацифизм агрессии сражает.
С утра народ непьющий в стельку пьян...
Украинцев смешит и раздражает
Родство свободных в рабстве россиян.
Молчит Юпитер громкими речами,
Пытаясь тень к забору привязать...
Шедевров жду бессонными ночами,
Способных бытие переписать.
Идеи нерожденные в могилах.
Хандра крестом воздвиглась на-гора.
Где твой роман?
В чернильнице...
            В чернилах
Сухого проржавевшего пера.
Тогда в бреду спокойно я усну,
Когда гарант рукою подхалима
Напишет гениально "Целину",
"Донбасс в огне"
          и "Возвращенье Крыма".