Чем нынче гордятся в Европе народы?

Ёлуп Фащевский
Сегодня, помимо проблем с пандемией,
Есть тема, которая стала насущной.
Пора закричать на весь мир: «Мама мия!»
Горят от стыда даже райские кущи!

Чем нынче гордятся в Европе народы?
Нет, нет, не дворцами в долине Луары,
Не башней Пизанской, не дивной природой,
И даже не звуком испанской гитары.

Гордятся они шести цветной раскраской
И тем, что сегодня стыдиться не надо.
По центру Европы идут гендерасты,
Несет свою «гордость» контуженных стадо!