Основатель Москвы

Михаил Бордонос
Основатель Москвы
(и год не тот, и имя позабыли)

Менгу-Тимур – блестящий хан,*
Рачительный хозяин –
Улус отсталый поднимал
Залешенских окраин.

И мысли не было тогда –
Время пройдёт – посёлок,
Под скромным именем – Москва
Всяк будет знать спросонок.

А что Империя? Сарай?
В истории остался,
А Залешанский дикий край
Над миром приподнялся.

И в нём Москва, как изумруд,
Сияет самобытно.
Лишь основателя не чтут.
Не славянин, так – стыдно?

 - Хан (царь) Золотой Орды Менгу-Тимур дал
разрешение на строительство, и в 1272г. в 3
переписи, появилось упоминание о Москве.
                09.05.2010.