Птицы

Дарья Хонина
Птицы небесные, станьте моими
в поиске смыслов осени милой!
Где вы летите, что вы едите,
мерить крылами вы не устали
до бесконечности милю за милей?
И километр километру в обнимку
смело бросаете взмахом свистящим - птицы мои, отыщите границу
между обыденным и настоящим.

Может быть, вам отдохнуть не придется -
стойко мерещится сказочный остров.
На высоте всех ветров перекресток
выбор откроет вам - к линиям доступ.
Мне говорили: магнитным, но нечто,
скрытое в воздухе, дышит лучами. -
Что щебетали вы летом беспечно
на языке мимолетной печали?

Вот, долететь - но вернуться обратно. Снизу, с земли провожаем, встречаем
стаи, пытаясь понять всеохватно,
что бесконечность в минуту врастает.
Этой минуты хватило б с избытком,
чтобы добавить в палитру сознания
блеск розоватой рассветной улыбки
и предзакатных мгновений прощание...