Чёрный тренч

Павел Шинкарев
Тебе совсем не жаль,
И это очень кстати.
Я тоже не хочу
Прощаний без конца.
Ночь, чёрный тренч, февраль
И тихий скрип кровати.
Ты встала и ушла,
Не показав лица.

Я не увидел слёз,
Улыбки или гнева.
Теперь мне всё равно,
И для тебя пустяк –
Дежурное "прости"
Откуда-то из чрева.
Любовь ушла на дно,
Я не заметил, как.

Унёс тепло мистраль,
Истерик не осталось.
Мы отдали сполна,
Мы выжжены дотла.
Тебе ничуть не жаль.
Не глядя на усталость,
Ты встала и ушла.
Ночь, чёрный тренч, февраль.