Прощай, Садко

Илина Гумер
Прощай, Садко, макушка лета,
Купец удачливый июль!
Твоя – ты видишь? – песня спета,
И несговорчивый патруль –

Упорный времени ходатай
Неутомимый календарь –
Разбавит и сейчас, как встарь,
Лазурь очей твоих... С кудлатой

Башки собьёт зелёну шапку –
Сперва по прядке, по листку,
А после – сразу по виску
Мазнёт охряным – да в охапку

Сгребёт, и враз без сожаленья
Метнёт под ноги – в пыль, в расход –
И деловито прочь пойдёт
Густеющей вечерней тенью…

Прощай, Садко...