Под мхом зеленым затаился

Валентина Купоросова
Под мхом зеленым затаился,
Притих, чтоб сразу не нашли,
Гриб белый, ты с зимы мне снился
В краю, где в стаях журавли

Перекликаются друг с другом,
Курлычут, в даль зовут с собой…
Мы там по лесу ходим кругом
Осенней золотой порой.

Брусники россыпи краснеют
Средь изумрудного ковра,
И ели дружно зеленеют,
И солнце светит нам с утра.

Гриб белый с толстой крепкой ножкой,
Ты удивительно хорош!
Не зря плутала узкой стежкой,
Гриба красивей не найдешь!