Почти танка. Мотылёк и пламя

Александр Пилигрим-2
Из чёрной ночи
нарисовались крылья –
кружился бражник…
металось пламя свечки…
скользят по стенам тени…

Огонь так манит –
танцует пламя свечки
и бьёт поклоны…
горит крыло, как факел…
и пепел… боль! и пепел…

Рассвет тьму выпил…
фитиль оплывшей свечки
былинкой чёрной…
и угольком остывшим
лежал бескрылый бражник…


(07.04.2013, 03.08.2021)