Живём морокой тёмных снов

Владимир Сюрдо
Стылой осени первая ярь,
Школьный двор золотился листвою,
В безжизненном полёте городов,
Сломленных суетой людскою.

Иду, с удалью к высоким целям,
Нет, я не тот, и мне не быть другим,
Сердце под  душной сутаной,
И взор огневой капюшоном сокрыт.

После тяжёлых, 
Будничных  дней мне не хватает,
Новизны ощущений,
Без всякой тени сомнений.

И в промельках слепого дождя,
Весь год пролетает,
Заночую под пологом,
 Пряных диких растений.

Я в небо смотрю наверх –
 Птицы сбились клином в стаи,
Так же среди мерцающих звёзд,
И наши души летают.

И снова меня знобит,
Но не пугают  сумерки в ночи,
Я бежал, падая на землю,
В кровь, разбивая руки и колени.

Живём морокой тёмных снов,
Правдивым шепотом растений,
В судьбу  на острие поверишь,
Когда начнёшь считать ступени.

Здесь не увидишь божью милость,
Не чуден свет его творений,
Как зеркальная гладь между вспышками,
Нотами новых перерождений.