Силедамогасилеулон

Маджнунъ Аль-Хазред
Волосы жёлтые пчелами чернополосыми
вьются вокруг головы
и вдали, и вблизи.
Твари проклятые!
Нового Вуходоносора
лучше ищите, а я же - не ваш еси.
Рокот кимвал лучше чувствовать на расстоянии.
Хочешь быть званым
 - умей освоить поклон.
Только тогда откроется  в оссиянии
Белый Силедамогасилеулон.

Страх непричастных
работает на тащебитие.
Крупный богуй был замечен
Средь чахнущей ржи.
Лужи харкают в прохожих
ионами лития.
Дети с зонтами
таят в рукоятях ножи.
На пахлавы тебе, в челюсть, хвалящую хамов.
Свист Нингизжидды
слышен со всех сторон.
Единоева для десяти Адамов.
Чёрный Силедамогасилеулон.

Книги! Внесите в амбарные книги нам
Синей гуашью измазанный циклодол.
Три выдвигаются с Крыгина на Ладыгина.
Двое стремятся с Зари на Калину Молл.
Помнишь, с тобой наблюдали, как ангелы падали
и исчезали в прибое у мыса Крильон?
Жизнь Гаябусы в гнезде уклеваторов падали
Вскоре Силедамогасилеулон.




Иллюстрация автора
Le Portrait d'un legionaire tcheque endormi, 2021