Думы мои, думушки

Наталия Кулешова 2
Думы мои, думушки,
сизые голубушки,
радостью сверкают,
юность, счастье, вспоминают.
ВорОнами по небу летают,
судьбу и жизнь проклинают.
Маются годочками,
обидами-иголочками.
Гневом полыхают,
коли не по совести, не по нраву.

Скорбями прошедшими,
чувствами нездешними,
думы мои, думушки,
болтливые кумушки.
Ветрами волнений,
знаками знамений,
душу рвут и плачут,
о пустом судачат.

Осенью листвой опавшей
тихонько угасают,
с душой в дальние странствия,
ночами уплывают.