В саду поспели абрикосы...

Светлана Черникова -Чернокожих
В саду поспели абрикосы
И разбиваясь в плюшку оземь,
Приманкой служат пчёлам, осам...

Они жужжащим вьются роем
И мы боимся их, не скроем -
Обходим за версту с сестрою...

Ворчим от страха и обиды
И просим слёзно маму Лиду
Набрать нам целых, не разбитых...

Закрывши плотно окна, двери,
Своей удаче слабо веря,
Как мама скажет «глупо щерясь»

Съедим всю миску, без остатка -
Уж больно вкусно, больно сладко,
И убежим на пруд украдкой..

Художник Мила Сладкова