Бодрствуй!

Максим Карипанов
Во многих спит музыкант и ученый,
Дремит философ, солдат, скалолаз,
Храпит космонавт, путешественник сонный...
Как пробудиться хотя бы на час???
Мы сладко дремим, а годы проходят.
Все вечно отложим... потом... в другой раз...
Ничто не заботит. Уютно в берлоге,
Тепло и комфортно. Лень сил не предаст!
Можно попробыватьбыть кем угодно!
Так интересней! Дерзай! Друг, все в нас!
Лишь сожаленья непрожитой жизни,
Чтоб не оставить потомкам сейчас...
03.08.2021