Июльский день

Алина Николаева 3
Я проснусь на рассвете от солнца,
Босиком пробегу на крыльцо
Посмотреть, как заря у колодца
Умывает росою лицо,

Как играет с касатками лето,
Растворяясь в густой синеве,
И, глаза прикрывая от света,
Поищу землянику в траве.

Неприметной тропинкой лесною
До заветной реки добегу
И, как в детстве, нырну с головою
В новый день на другом берегу,

Где белеют ромашки на склоне
И звенят у воды голоса -
Там июль из раскрытых ладоней
Раздаёт поутру чудеса.

Там скользит по пшеничному полю
Облаков невесомая тень,
Обещая степному раздолью
Безмятежный, улыбчивый день.