Старая скамья

Александр Рудт
Старая  скамья

Ещё  жива! Как  год  преодолела
без  наших  благодарных  посещений?
На  спинке  вечно   молодёжь  сидела
с  холодным  пивом  и  охапкой  прений?
Ногами  отбивали  ритмы  рэпа,
бросали   хлопцы   пробки  и  окурки.
И  это  гены,  вековые  скрепы?
Так  -  шалопаи.  Гении?  Придурки?
Читаем: «Слава  Васе – гитаристу».
Как  музыкант  он,  может, состоится.
За  мелодизм, за  голос  бархатистый
всё  варварское  в  юности – простится?
А  мы – бесследны,  безрекламны – что  же? –
ни   капли  страха   кануть,  раствориться.
Легко   дышать, и  радостно   тревожит,
что  сердца  здесь  оставлена  частица.
                5 июля 2021