Тот мальчик

Юрий Екштейн
Тот мальчик не становится чужим.
Тот мальчик пережил блатной режим.
Тот мальчик, как и прежде одержим,
И так же ненавидит город Нальчик.
Тот мальчик походил в чужих морях.
Тот мальчик носит ленты в якорях.
Тот мальчик застывал в чужих дверях,
И может показать вам средний пальчик.

Тот мальчик перестал звонить друзьям.
Тот мальчик перестал ходить к бл&дям.
Тот мальчик говорит во тьму:" Ням - ням.",
Под вечер отобедавши собою.
Тот мальчик не приемлет свой иврит.
Тот мальчик на английском говорит.
Тот мальчик знает, этот колорит,
По-русски называется судьбою.

Тот мальчик не старается взрослеть.
Тот мальчик, все пытается взлететь.
Тот мальчик так боится не успеть
Ночной порой пройти по кромке крыши.
Тот мальчик, он когда-то был - тобой.
Но жизнь прошла, он - тот же, ты - другой.
И коль он вновь тебя поманит в бой,
Боюсь, что твое сердце не услышит