Степь

Иван Тупиков
Ветер бродил в степи.
Много в степи дорог.
Сыпал седую пыль:
Занемог.
Степь молчаливая,
Палом лежит трава.
Что же ты, старая,
Полегла?
Выгорел в жар, кругом,
Белый ковыль степной
И не летит орлом,
Конь гнедой.
Помнится, храм тут был,
Звон над рекой как медь,
Вольный казак ходил
Песни петь.
 
Позови меня, мы с тобой упадём в траву.
Там где солнца свет. Где роса слезой.
Обними меня, я тебе принесу весну.
Напою тебя. Остужу твой зной.
 
Плачет в степи буран,
Мечется аки волк:
Степь захватил бурьян,
Да песок.
Аль постарел казак?
Что ветром меч точил.
Или коня распряг,
Да запил?
Кто бы позвал меня
Дождь в небеса пригнать.
Если придёт беда.
Воевать.
Жар суховеем пьян,
Жаром ковыль пожгло.
Пепла да воронья
Нанесло.
 
Позови меня, мы с тобой упадём в траву.
Там где солнца свет. Где роса слезой.
Обними меня, я тебе принесу весну.
Напою тебя. Остужу твой зной.
 
Ветер проплачется,
Кончится летний зной.
Казак не прячется
За женой.
Сына себе растит….
Храм белый с золотом.
Звон с куполов летит,
Голубем.
Вырастет быстро сын
И на коне скакать,
Да с вороньём в степи
Воевать.
Снова за годом год:
Всё повторяется.
Ветер в степи живёт -
Мается.
 
Позови меня, мы с тобой упадём в траву.
Там где солнца свет. Где роса слезой.
Обними меня, я тебе принесу весну.
Напою тебя. Остужу твой зной.
 
Музыка автора. Поёт автор. Back vocal Елена Родина.

https://poembook.ru/poem/2638691-step