Сданы в музей

Борис Останков
Я слегка притомился в раздумии…
Брось вытыки, желанья не зли.
Ты, похоже,  давно в полуумии –
Не бывал у друзей под разлив…

Ишь, как запросто думает мумия –
Та, кто в трёпе шустрее меня.
Потерял я подруг  полнолуния.
Грубо в рифму словечко на …сня.

А быть может всё к месту, иль – глупости
Посещают поэзию в ночь.
Шёпот снова: «Не эту, а ту прости,
Самому позабыть, что невмочь»

Раскудрявил мыслишки наветами
На себя, на подруг и друзей:
Похваляемся в хохмах каретами,
Позабыв, что сданы мы в музей.