Ещё не роза...

Алла Алча
Ещё не роза,а тугой бутон,
Ещё предчуствие и только ожиданье,
Но ей уже обещан трон,
Той,розы,что пошла на увяданье.
Ещё не потускнел её венец,
Ещё царит,меж всех,своим нарядом,
Но в утреннем саду,садовник-жрец,
Уж не её  отыскивает взглядом.
Уже,той девочке готовит восхищенье,
Стремясь предвосхитить,тот краткий миг,
Когда наступит время откровенья,
Царицы новой отворится лик.