Август

Наталья Борисова-Евдокимова
              *** 
Дни  августа  цедите, 
Как  сливочный  ликёр, 
Мгновенья  берегите –
День  летний,  как  костёр. 

Из  хрупкой  ветра  рюмки 
Вкушайте  лета  дни. 
Хмелейте  от  прогулки 
С  охапкой  умных  книг. 

Сквозь  рюмочку  на  солнце 
Смотрите  день  за  днём, 
Лучи  их  на  оконце 
Горят  своим  огнём. 

Разбавьте  ночи  лета 
Мерцанием  свечей. 
Словесами  поэта, 
Чьих  фраз  нет  горячей. 

С  мурчанием  котёнка 
И  плошкой  молока 
В  ночи  для  домовёнка 
Сидеть  у  огонька. 

Дни  августа  сложите 
Вы  в  книги  меж  страниц, 
До  зимних  дней  храните, 
Чтоб  вспомнить  свет  зарниц. 

И  не  кричите  всюду, 
Что  осень  вновь  пришла, 
Подобен  август  чуду 
Из  радуг  и  тепла.