Тёплый вечер, семь часов

Лариса Черноморец
Тёплый вечер, семь часов,
И закрыло на засов
Грубку солнце - не палит.
Весь малиною залит

Горизонт - он бесподобен,
Летним вечером прогоним
Лень свою, прогоним грусть.
Семь часов - сейчас займусь

Я делами, что с утра
Не позволила хандра
Мне доделать - было, было.
Очень солнышко палило!

Планка ртути - сорок два!
Так болела голова.
Ай да лето - просто пекло,
Все прогнозы - опровергло.

Только вечером - живём.
Всё, пошла я холить дом -
Уберу я зал и кухню,

Вытру летние все туфли,
Тёплый вечер - семь часов.
Жар закрыли на засов.

03.08.2021 год.