***

Андрей Голота
И дни текли, и шар земной вращался,
Менялось всё, стирались без следа.
Все те, с кем я когда-то распрощался,
Как мне тогда казалось, навсегда.
Но право быть , оставив за собою.
Врастая крепко в память до поры,
Взрастая вновь весеннею травою,
Как будто что-то недоговорив.
Я прихожу на тихую поляну,
А лес кругом, скрывая горизонт...
Тот вспомнится, а этот мной помянут,
Как буду я , уж если повезёт..