Исполнен день загадок бытия...

Екатерина Аношкина
Исполнен день загадок бытия.
Раскаты грома пробуждают силы,
Но путь как будто меж Харибды с Сциллой
Пролёг под чудо-песни соловья.

И дивен мир, и силы его чар
Пленяют - безоружно наше сердце, - 
Объятия к нему людей отверзты,
И даже тех, кто знал его удар.

Жизнь такова и мир таков, увы.
Нельзя черстветь и превращаться в камень.
Пусть пляшет внутри нас весёлый пламень -
Сойдут на нет воздействия хулы.

03.08.2021