Белгород

Воронежский Андрей
Князь Владимир, из меди отлитый,
Возвышается на горе,
Сказами и мифами покрытый,
Держит крест в поднятой руке.
Днём освещается солнцем,
Ночью — иллюминацией,
Любим каждым белгородцем,
Почитаем всей нацией.
Владимир Великий считается,
Основателем Белого города,
С молитвой к Богу обращается,
Просит о мире Господа.
Документальных подтверждений нет,
Да и Бог с ними,
Передают вам привет,
Те, кто град посетили.
Множество церквей и собор,
Виды с Харьковской горы,
Яркий, цветной ковёр,
Размеренные пешеходы.
Университет шикарный,
Пространный,
Спорткомплекс именитый,
Спортсменки знаменитой.
Набережная бетонная,
Для прогулок комфортная,
В реке уйма тины,
Водятся утки и рыбы.
Народный бульвар,
На Белгородского полка, филармония,
Свято - троицкий бульвар,
Просторная площадь Соборная.
Волейбольный кладезь черноземья,
Новая крутая арена,
Останется здесь бессменно,
Постройка бесценна.
Деревянный храм поразил,
Своим блеском меня,
Южный парк подбодрил,
Высокая теле - радио башня.
Благоустроенный и современный,
Культурный и чистый,
Сильно известный,
Тёплый, казистый.
Гулять никто не запрещал,
Долго ходить полезно,
Немного уставал,
Но было интересно.