Поздно

Татьяна Малика
А в окно  вновь стучится дождь,
Как незваный,нежданный гость...
Веткой яблони бьёт по стеклу,
Затевает со мной игру.

А его кто-то очень ждёт
И надеется:"Он придёт!"
И прислушиваясь к ночи,
Онемев от тоски,молчит.

Уходи же.  Меня не жди.
Я всегда не любила дожди!
Да и поздно что-либо менять,
Уж пора тебе это понять...