Безмолвие

Алексей Петров Егоров
Сто тысяч несказанных слов о тебе
Исчезли,
И tabula rasa.
Должно быть, они улетели в Тибет,
Где стали молитвами в Лхасе.

Я, в красных одеждах, вращаю хурдэ,
Сто восемьдесят оборотов.
Рождённая дхарма к Полярной звезде
Летит, заполняя пустоты.

И если есть сила бессловных молитв,
То может быть слов и не надо?
Всевластная дхарма услышать велит
Беззвучные ноты баллады.