к новым звездам

Ход Истины Сломан
Без неё я словно осиротел.
Она была путеводной звездой среди серых тел.
А мой путь был млечный,
Но осыпал звездный мел звездопадом.
Небосвод пал мне на плечи,
Теперь горблюсь в теле Атланта.
И не сменит меня Геракл,
Не обратит в камень ни Персей, ни скульптор.
Это моя расплата
За то, что возвёл любовь в культ я.
Видно так возжелали Боги,
Только кто они, вечные судьи?
Киньте камень, кто без греха, в жерло бонга,
Мы с тоскою на пару скурим.
Не очистить чердак от копоти,
Нынче путь мой сорок лет Моисеем.
Просветление скрывается в опыте,
Но я семя неискушенности посеял.
Вот сплелись годы до и после воедино,
Я не Александр, не разрублю сей узел.
Каждый день с собой поединок,
Запутался в сеть – узник.
Вавилон бурлит, на рынке торгашки судачат.
Мне говорят: «свою жизнь оседлай».
Я с доблестью, но распрощался с удачей,
Сам себе давно не государь.
Так и что мне с того? Запасусь терпением.
Жить начинать никогда не поздно.
Проберусь ночным вором чрез тернии,
По пути открывая горизонт новым звёздам.