Странный сосед

Сергей Карпович 3
Я говорил что вера в нас чиста
И нужно чаще в добро людям верить...
Сосед сказал что это ерунда
По всюду горе взглядом не измерить...

А поезд мчал минуя города
Навстречу жизни скорость набирая
Вагон пустой два спорят мужика
О том где Ад , а где кусочек Рая ...?!

Ты посмотри какая красота !
Тайга по всюду кедры в небе тают
Зверья полно не жизнь здесь , а мечта
И в небе птицы высоко летают...

Сосед взглянул в окно сказал , ну да
Медведи , волки добрыми бывают...
Когда сожрут подобие тебя
Потом ночами сытно завывают...

Вдруг я спросил, сосед , а ты женат?
Конечно нет спокойно отвечает
Когда уеду чтоб переживать?
Когда она мне с кем то изменяет...

А как же дети? Я спросил едва...
А что мне дети ? Где то подрастает ...
Не для меня семья сосед сказал
В семье любовь как снег в быту растает...

Ты что не любишь ? Я спросил опять...
Сосед сказал любви мол не бывает
Один полюбит даже если так
Ну, а другая только позволяет ...

Тебя послушать всюду все не так
И может даже я тебе мешаю?
Сосед ответил жизнь везде бардак
Но спорить все же другу позволяю...

Прибудет поезд ровно через час
Взглянув в окно спокойно заявляю
И вдруг я вижу что один сейчас
И никого вокруг не наблюдаю...

Там где добро там может быть и зло
Но все же что то может быть случится ...
Сосед исчез внезапно за окном
А может быть и спор наш повторится...