Красота-то какая

Олег Миндалёв
Я проснулся с утра и в окно поглядел,
по асфальту стальная река протекает
и куда-то спешат караваны людей.
А вокруг обернись - красота-то какая.

Новый день суетится,  восходом согрет,
заводская труба в небо кольца пускает,
на кирпичной стене чей-то автопортрет
потускневший уже, как рисунок наскальный.

Расплескала заря певчих птиц голоса,
яркий солнечный луч облака протыкает.
У кота потекло молоко по усам,
воздух пахнет весной - красота-то какая.

Зашумели бомжи под рекламным щитом,
и насущный вопрос коллективно решают.
Теплотрассу с утра перекрыл управдом
и просрочку вовсю отгружают в "Ашане".

Пыль стряхнула с ветвей одинокая ель,
а на клумбе цветы в свет выходят рядками.
И зелёный ковёр расстилает апрель,
приглашая всех в май - красота-то какая.

Я с утра словно пьян. Не кружись, голова,
как планета моя без конца и без края.
Песню хочется петь, но не знаю слова,
чтоб сказать, что Земля мне родная такая.

Жизнь вовек не умрёт. То, что здесь и сейчас
будет тысячи раз повторяться веками.
Нашим правнукам дети расскажут о нас,
приукрасив слегка - красота-то какая.