Вольфганг Борхерт 1921-1947. Тебе

Евгения Федосюк
Тебе

Тебе я сердце тёмное даю
Ты отдаешь мне свет.
Тебе печаль и боль свою
Ты счастье - мне в ответ

Люблю, но причиняю боль
Тебе я с каждым взглядом
Её  берёшь ты исподволь
А мне - любовь в усладу

Дарю тебе лишь полсудьбы
Лишь миг, тебя любя,
Ты королевой можешь быть
И даришь всю себя

Wolfgang Borchert

An Dich

Ich gebe Dir mein dunkles Herz -
Du gibst Dein helles mir zur;ck.
Ich geb Dir Leid und geb Dir Schmerz -
Du gibst mir Gl;ck.

Ich liebe Dich und tu Dir weh
mit jedem Blick.
Du aber gibst das Leid
als Lust zur;ck.

Ich gebe Dir nur Halbes hin
von meinem fl;chtigen Geschick.
Du gibst wie eine K;nigin
und schenkst Dich ganz zur;ck.