Как долго я тебя искал

Астахов Павел
О как же долго я тебя искал!
В разливах рек, в раздольях гор и скал,
на улицах от времени поникших,
в садах камней, бетона, и зеркал,
среди прохожих, на пути возникших,
не знал тебя, не видел, но — искал.

В игре воображений годы плыли.
Всю душу измотав в золе и пыли,
мечту как на алтарь, на пьедестал
я тщетно ставил, умоляя Бога
к тебе прямую проложить дорогу...
Но Бог меня не слышал, Он устал.

Я нашу встречу рифмами ласкал
на пепелищах клятв и обещаний.
Влюблялся, ошибался, отпускал,
став арестантом собственных желаний.
Не для своих, а дьявола потех
я избирал себе чужих,... не тех.

Пустой бокал не дарит ароматы.
К исходу ночи незамысловато
грядущий день простым карандашом
в косой штриховке рисовал мне кто-то.
Бесцветные наброски, а не фото
ютились в белых рамах под стеклом.

Лишь образ твой  проявленный из грёз,
затмив надежд уставших переливы,
лазурным светом самых ярких звёзд,
во мгле скитаний яростно, ревниво
взывал и вёл  упрямо по судьбе
к любви моей, к единственной тебе —
К финалу,...
и всему рассказу — тоже,
неброскому в событиях, но всё же,
я жизнь свою по дням перелистал,
ни капли лжи не проливая в строчки,
от первой фразы до последней точки,
чтоб рассказать — как я тебя искал.

01.08 - 16.08.21