зарисовки не с натуры

Татьяна Попова Тог
Мой сад дозрел, как тесто на пару.
Печёт нещадно старую кору,
уходит сок, не выдержав жару -
готово всё остаться без одежды. 
А мне и птицам нужен летний сад...
но время дни не повернёт назад.
Мои и птичьи карие глаза
грустят: в саду не зелено, как прежде. 

И солнцу в небе будто всё равно.
С утра грозились тучи, но оно
лучами сквозь небесное окно
не ластится, а бьёт на пораженье.
И вот мои деревья и кусты,
лишившись свежести и красоты,
навесят вскоре жёлтые бинты -
а там и мне не будет больше тени...
Пернатые заглохнут в унисон.
Начнётся долгий грязно-снежный сон.
Притихнут голуби, она и он.
Он и она, она и он. Ну что же...

Пока деревья голые стоят,
переверну страницу бытия:
пусть буду я, пусть буду только я.

Весна придёт, на голубя похожа.

~~~

Воспоминаний жёлтые цвета.
Путей-дорог пустая суета...
Куда теперь мне можно опоздать,
когда мой день считается за десять.
Когда зелёный месяц на кону
и льёт закат минорную волну -
я за планшетом до весны усну
и напою себе мажорных песен.
Деревьев зимних голые столбы
замрут в морозы: быть или не быть.
Весной решится - если да кабы...

Ты тоже ждёшь, ты тоже  был бы рад, но...

Я захочу испечь из слов пирог -
получится немного вкусных строк.
И ты бы мог... ох, если бы ты мог...

Но время не имеет ход обратный.