Руки

Шакер Мурадова
В отчаянной попытке висишь под потолком.
Вдруг, чьи-то руки снизу снимают с той петли,
Приобнимая нежно. Вы общий дом нашли,
И скоро вы пойдёте искать ваш новый дом.
Тебя обнимут руки, все развязав узлы
Души твоей заблудшей, печальнейшей души.

Ты — как обуза на спине — и это тяжело.
Идёте в свет, а не во тому: пока что хорошо.
Холодный ветер...Сколько вам осталось и прошло?
Неважно. Важно: рады вы, вам в этом повезло.

Но ты боишься: он уйдет, оставив на дороге.
Не в силах справиться сама — ухватишься за ноги,
Но бесполезен и напрасен будет этот ход —
Ведь если он уйти захочет, значит, и уйдёт,
И ты останешься одна в холодной страшной тьме
И скажешь, к небу взор подняв: «За что всё это мне?»
Он всё забудет, все разбив счастливые мечты.
Он дальше жизнь продолжит жить. А ты? А ты? А ты?!

«Надежды, веры больше нет. Раздроблено в куски
Моё больное сердце, и мне некуда идти».
И, всё, что было — револьвером даст тебе в виски,
Почувствуешь, что ты в каньон как будто бы летишь.
И сердце разорвётся вновь, и вновь полезешь вверх,
Надеясь, что верёвка там, спасительный твой круг.
Ты со слезами на глазах возненавидишь всех.

Ты вденешь шею в узелок
И сделаешь слепой шажок...

Но снизу нету больше рук.

______________________________
30.11.2020