А на улице одной...

Виктор Орешкин
***
А на улице одной – дождь,
А на улице другой – снег…
В этом доме что ни день – ложь,
А вот в этом что ни ночь – смех.

Ускоряется времен круг,
Замедляется друзей шаг,
Ты в ответе за любовь вдруг,
Безоружен и совсем наг.

И неясно, кто теперь свой,
Незнакомец подает пить…
Вашей светлости пора в бой!
Их сиятельству пора жить!